Cadastre seu email e receba
notícias do Vascão todos os
dias.

Netvasco - 13/04 - 00:11 - Basquete Masculino vence Franca em casa

Não foi à toa que o técnico Hélio Rubens deixou a quadra com um sorriso. A atuação e postura do Vasco diante do Franca, nesta sexta, em São Januário, agradou. A equipe não deu chances aos paulistas e garantiu a quinta vitória seguida no Nacional: 104 a 84 (50 a 40).

Aquele Franca que deu muito trabalho na partida do turno (perdeu por apenas quatro pontos) ao então completo Vasco, só esteve em quadra nos primeiros 13 minutos.

Conseguiu o empate no primeiro quarto (22 a 22) explorando os contra-ataques e esteve um ponto atrás até os 3min do fim do segundo período, tirando proveito dos erros vascaínos.

A partir daí a equipe da casa apertou a marcação. Mesmo sem ter seus dois pivôs titulares em quadra, Mingão e Sandro, o Vasco conseguiu uma vantagem confortável e terminou a etapa na frente: 50 a 40.

O empenho de todos os jogadores na defesa, com a presença segura de Mingão e Rogério nos rebotes, permitiu que o time jogasse em velocidade e acabasse com qualquer chance de reação do Franca: 79 a 62.

No último quarto, Rogério continuou enlouquecendo sua ex-equipe. Terminou a partida com 34 pontos, nove rebotes, cinco assistências e quatro bolas recuperadas.

– Estou muito feliz. Passo por uma fase e posso ajudar o time nesse momento de transição – comemora.

Hélio Rubens elogiou a equipe:

– Tivemos uma boa postura defensiva, conseguimos neutralizar a velocidade deles e fomos eficientes nos contra-ataques. Foi uma vitória bonita, que nos dá mais confiança.

Fonte: Lancenet