Cadastre seu email e receba
notícias do Vascão todos os
dias.

Netvasco - 27/03 - 00:19 - Basquete Masculino vence e volta à liderança

Na primeira partida sem o pivô Nenê, o Vasco passou maus momentos. Mas conseguiu superar as adversidades e vencer a Hebraica/Blue Life por 112 a 102 (43 a 50), jogando fora de casa. O jogo só foi decidido na prorrogação. No tempo normal, a partida terminou empatada em 92 a 92, depois de uma excelente reação dos cariocas, que chegaram a estar perdendo por 14 pontos.

Com o resultado, a equipe carioca assumiu a liderança do Nacional, com 30 pontos (14 vitórias e duas derrotas). O Uberlândia é o segundo, com 29 pontos.

O time da casa começou melhor a partida, imprimindo um bom ritmo de jogo. Com boas atuações de Fabinho e Rogério Chaud, a Hebraica terminou o primeiro período em vantagem: 30 a 21.

No segundo quarto, o Vasco melhorou de rendimento. Mudou a marcação e conseguiu parar algumas investidas do adversário. Porém, o trabalho do time do técnico Hélio Rubens foi suficiente apenas para diminuir a diferença, que chegou a ser de 14 pontos (44 a 30), para sete pontos (50 a 43).

Os cariocas voltaram do intervalo dispostos a conseguir a virada. Contando com a boa exibição do armador Helinho, a equipe de São Januário chegou a ficar apenas um ponto atrás: 61 a 60. Mas a Hebraica retomou a vantagem no placar: 78 a 69.

O Vasco deixou para jogar tudo no último período e a 1m15s do fim empatou em 90 a 90, conseguindo forçar a prorrogação.

Acostumada a decidir sob pressão, a equipe do Rio manteve a calma e usou sua superioridade técnica para vencer a partida.

Fonte: Lancenet