Cadastre seu email e receba
notícias do Vascão todos os
dias.

Netvasco - 15/01 - 17:20 - Gustavo Borges conquista mais um ouro na Itália

A fase européia do Circuito da Copa do Mundo da Natação começou muito bem para a natação brasileira. A etapa de Impéria, na Itália, a sexta da competição da Federação Internacional/FINA, terminou nesta terça–feira, com mais uma medalha de ouro para Gustavo Borges. Desta vez, o atleta, que já tinha vencido os 100m livre, levou o ouro nos 200m do mesmo estilo, com 1m45s04. Gustavo terminara as eliminatórias pela manhã com o quinto melhor tempo (1m49s42) e terminou ganhando a prova. No mesmo dia, Borges nadou os 50m livre terminando em quinto lugar, com 22s42.

Nos 200m livre, o italiano Matteo Pellicari e o russo Andrei Kapralov ficaram, respectivamente, com a medalha de prata e o bronze, pelos tempos de 1m45s26 e 1m46s45. Matteo foi vice-campeão mundial nos 4x200m livre do Mundial de Fukuoka, no Japão, em julho de 2001, e Andrei também levou a prata na mesma prova do último Mundial em Piscina Curta, em Atenas, na Grécia, no ano 2000.

Nas demais provas, Eduardo Fischer foi sétimo nos 100m peito, com 1m01s48, e Cesley Cruz 19o na mesma prova, com 1m06s39. Cleber Costa terminou em 9o nos 50m costas, com 25s93. Com as vitórias de Gustavo Borges na Itália, o Brasil soma agora sete medalhas de ouro e 49 pódios no Circuito da FINA.

A próxima parada será em Paris, na França, na sexta-feira e no sábado, dias 18 e 19/01. Para a sétima etapa da Copa do Mundo, Eduardo Schiesari, do ECUS/SP, se junta ao grupo formado por Gustavo Borges e Eduardo Fischer, do Vasco; e Cleber Costa e Cesley Cruz, do Flamengo.

Fonte: Lancenet