Cadastre seu email e receba
notícias do Vascão todos os
dias.

Netvasco - 02/12 - 19:07 - Gustavo Borges vence 100m livre no Paulista

Gustavo Borges, do Vasco da Gama, foi a grande estrela do Campeonato Paulista de Natação, disputado no fim de semana, na piscina de 25 metros do Clube Internacional de Regatas, em Santos. Convidado especial da Federação Aquática de São Paulo, ele venceu a prova dos 100 metros livre, com o tempo de 48s66, novo recorde da competição e exatamente a mesma marca que obteve na conquista da medalha de bronze na etapa brasileira da Copa do Mundo, realizada em novembro, no Rio de Janeiro.

A competição santista serviu como preparação para a disputa do Troféu José Finkel, previsto para dezembro, novamente na piscina do Internacional.

-Nadei com muita facilidade", comentou Gustavo, animado com a atuação. "A prova mostrou que estou no caminho certo.".

Ganhador de quatro medalhas olímpicas, Gustavo, que neste domingo completou 29 anos, quis participar do torneio para ganhar ritmo de competição, já que vem apenas treinando desde a disputa da etapa brasileira da Copa do Mundo

-Fiquei realmente feliz porque continuo treinando forte", lembrou o nadador paulista, que tem os índices exigidos pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA) para disputar os 100 e os 200 metros livre do Campeonato Mundial em Piscina Curta da Rússia, de 3 a 7 de abril, em Moscou.

Como participou do Campeonato Paulista de Natação como convidado, a sua vitória não foi oficializada. A medalha de ouro dos 100 metros livre ficou com Ricardo Farina Piovesan, do Corinthians, com 50s16, seguido de Eduardo Scavone (50s39), da Ecus, e de Raphael Goulart Lima (50s53), do Pinheiros.

Antes do Campeonato Mundial e depois do Troféu José Finkel, Gustavo vai participar de algumas etapas européias da Copa do Mundo de Piscina Curta.

Fonte: Lancenet