Cadastre seu email e receba
notícias do Vascão todos os
dias.

Netvasco - 02/12 - 10:51 - Basquete do Vasco vence Fluminense e iguala playoff

O Vasco derrotou o Fluminense por 100 a 79 (61 a 36 no primeiro tempo), no segundo jogo dos playoffs semifinais do Campeonato Estadual Masculino de Basquete, neste sábado (01/12), no ginásio do Tijuca Tênis Clube. Com o resultado, o atual campeão estadual e bi brasileiro igualou em 1 a 1 a série. O próximo confronto entre as duas equipes será nesta segunda-feira (03/12), às 20h, no mesmo local.

A exemplo do jogo anterior, o Vasco começou melhor a partida deste sábado e abriu 6 a 2 no placar, graças a duas cestas de três pontos (uma de Charles Byrd e outra de Rogério). O Fluminense reagiu e conseguiu virar para 7 a 6 e se manteve à frente ainda em 9 a 8. Mas foi o único momento em que o tricolor esteve em vantagem. A partir daí, os vascaínos tomaram conta do jogo. Com desempenho quase perfeito nos arremessos de longa distância e nas jogadas dentro do garrafão, o time de São Januário fechou o primeiro quarto em 33 a 15.

No segundo quarto, o panorama da partida não se alterou. Enquanto os vascaínos davam show de competência, tanto na defesa quanto no ataque, o Fluminense se perdia em quadra. Com isso, o Vasco se aproveitou para aumentar a vantagem, que chegou a 35 pontos (58 a 25). O tricolor apertou a marcação no final do segundo quarto e conseguiu reduzir a diferença para 61 a 36 no intervalo do jogo.

No segundo tempo, o Fluminense veio com tudo em busca da reação. O time chegou a acertar algumas bolas de três pontos, principalmente com Marcelinho e Espiga, e foi diminuindo a diferença. O Vasco, por seu lado, não conseguiu manter o nível de acertos no ataque. Resultado final do terceiro quarto: 77 a 57 para os vascaínos. No último período, o tricolor chegou a estar 12 pontos atrás no placar, mas parou na experiência e categoria do time de São Januário. Bastou Rogério acertar mais uma cesta de três pontos, para o campeão estadual disparar novamente no marcador. Final, Vasco 110 a 79.

- Nossa consistência defensiva e disciplina tática no ataque foram determinantes para a vitória. Tivemos melhor aproveitamento que o Fluminense em todos os fundamentos e controlamos o jogo durante todo o tempo – comentou o treinador Hélio Rubens.

VASCO – Helinho (17), Charles Byrd (22), Rogério (14), Sandro Varejão (8) e Nenê (16). Entraram Mike Higgins (5), Jamison (15), Wagner (3), Manteiguinha, Mingão e Gonzales. Técnico – Hélio Rubens.

FLUMINENSE – Marcelinho (24), Alberto, Demetrius (11), Keith Nelson (6) e Gema (19). Entraram Diego (8), Espiga (11), Duda, Gil e Magu. Técnico – Alberto Bial.

Fonte: Assessoria de Imprensa do Vasco