Cadastre seu email e receba
notícias do Vascão todos os
dias.

Netvasco - 24/11 - 12:47 - Vasco sai na frente no 1º dia do Estadual de Natação

Mesmo desfalcado da maioria de suas estrelas, o Vasco saiu na frente na luta pelo Campeonato Estadual Absoluto de Natação, que começou nesta sexta-feira (23/11), e vai até domingo (25/11), no Parque Aquático Júlio de Lamare, no Complexo do Maracanã. O clube de São Januário terminou o dia na liderança do módulo azul (o que reúne os principais nadadores), com 815 pontos, contra 796 do Flamengo; e 208 do Tijuca. A competição prossegue neste sábado com provas às 9h e às 15h45.

No Grand Prix de Natação, para atletas sem índice para o Estadual, os vascaínos também levaram a melhor. No total, o clube somou 583 pontos, enquanto o Marina Barra Club ficou em segundo, com 397; e o Botafogo, em terceiro, com 375.

Um dos destaques do Vasco no primeiro dia de competição foi Tatiana Lemos Lima. Ela venceu os 200m livre, com 2m01s62, enquanto Monique Ferreira, do Flamengo, terminou em segundo, com 2m03s93. Na versão masculina da prova, o vascaíno Alexandre Andrade ficou em primeiro, com 1m49s87, superando o rubro-negro André Cordeiro, com 1m51s26.

Marcelle Wasen Lopes, do Vasco, venceu os 400m livre, com 5m03s59. Sua principal adversária na prova foi Fabiana Cunha, do Flamengo, com 5m11s67. Já a também vascaína Milene Comini da Silva terminou em primeiro nos 100m peito, com 1m12s38. O pódio, aliás, foi ocupado só por nadadoras do clube de São Januário. Luciana Ramos ficou em segundo lugar, com 1m14s85; e Marcelle Lopes terminou em terceiro, com 1m14s95.

Fonte: Assessoria de Imprensa do Vasco