Competição: Campeonato Nacional Masculino 2001 (Quartas-de-final - 1° jogo).
Ginásio: Ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP).

Árbitros: Geraldo Fontana e Cristiano Maranho.

Público: não divulgado. Renda: não divulgada.
Observações: Empurrados pela torcida que lotou o ginásio Panela de Pressão, o vice-campeão paulista começou arrasador. Com Vanderlei inspirado, Os donos da casa fecharam o primeiro quarto vencendo por 27 a 22. O panorama do jogo não mudou muito e o Bauru Foi para o vestiário com uma vantagem de seis pontos (51 a 45).

O Vasco voltou um pouco melhor do intervalo. Com Demétrius e Helinho certeiro nos arremessos de três pontos o Vasco conseguiu entrar no jogo e diminuiu a vantagem do time paulista para apenas um pontos.

Se no terceiro período a equipe carioca já dava sinais de recuperação, no último quarto a reação foi definitiva. Com uma marcação forte e um contra-ataque rápido, bem diferente do primeiro tempo, o Vasco conseguiu virar o jogo a dois minutos do fim. A partir daí foi só administrar a vantagem e selar a primeira vitória da série.

TÉCNICO: Hélio Rubens

* - começaram jogando; 2P - cestas de 2 pontos; 3P - cestas de 3 pontos; LL - lances livres; CE - certos; TT - tentados; % - aproveitamento; PTS - pontos; REB - rebotes; DE - rebotes defensivos; AT - rebotes de ataque; BL - bloqueios; RE - recuperações; AS - assistências; PE - perda de bola; VI - violações; FA - faltas