Competição: Campeonato Nacional Masculino 2001 (1ª Fase - Returno).
Ginásio: Ginásio da Sogipa, em Porto Alegre (RS).

Árbitros: Edemilson Vermelho (SP) e José Roberto Barbosa (MG).

Público: não divulgado. Renda: não divulgada.

Observações: Como já era de se esperar o Vasco arrasou o Sogipa por 113 a 62 (54 a 26), neste domingo (08/04), em Porto Alegre, pela quarta rodada do returno do Campeonato Nacional Masculino de Basquete e se recuperou da derrota para a equipe de Ribeirão Preto na última sexta-feira (06/04). O cestinha da partida foi o ala Rogério com 26 pontos.

Último colocado com nenhuma vitória na competição o time gaúcho não foi páreo para os atuais campeões brasileiros nem no primeiro quarto, quando a equipe carioca venceu por 38 a 17. No período seguinte o Sogipa melhorou e perdeu de 28 a 22, com o Vasco encerando a primeira etapa com uma vantagem de 54 a 26.

No segundo tempo o técnico Hélio Rubens aproveitou para por todos os jogadores em quadra, e mesmo assim o rendimento da equipe não caiu. Com o jogo decidido, o treinador vascaíno e da seleção brasileira aproveitou para testar algumas variações táticas:

- Apesar da fragilidade do adversário acho que a equipe jogou solta e fez uma boa partida. Aproveitamos para dar ritmo ao mais novos e testar algumas variações que poderão ser importantes nos playoffs – afirmou Hélio Rubens.

TÉCNICO: Hélio Rubens

* - começaram jogando; 2P - cestas de 2 pontos; 3P - cestas de 3 pontos; LL - lances livres; CE - certos; TT - tentados; % - aproveitamento; PTS - pontos; REB - rebotes; DE - rebotes defensivos; AT - rebotes de ataque; BL - bloqueios; RE - recuperações; AS - assistências; PE - perda de bola; VI - violações; FA - faltas