Competição: Campeonato Nacional Masculino 2001 (1ª Fase - Returno).
Ginásio: Ginásio da UNICOC, em Ribeirão Preto (SP).

Árbitros: José Augusto Piovesan (SP) e Cristiano Maranho (PR).

Público: não divulgado. Renda: não divulgada.

Observações: Depois de começar o returno com duas vitórias tranqüilas, o Vasco tropeçou em Ribeirão Preto. Numa noite pouco inspirada, a equipe de São Januário perdeu para o COC/Ribeirão Preto, por 82 a 68 (37 a 35), nesta sexta-feira (06/04), fora de casa, em partida válida pela terceira rodada do returno do Campeonato Nacional Masculino de Basquete. O Vasco volta à quadra neste domingo (08/04), às 18h, contra o Sogipa, em Porto Alegre.

Depois de um primeiro tempo equilibrado, onde a equipe carioca foi derrotada por apenas dois pontos, o Vasco voltou do intervalo irreconhecível, foi dominado completamente por Ribeirão Preto e acabou conhecendo sua sexta derrota na competição, a primeira no returno.

Com uma marcação falha, um aproveitamento ofensivo muito fraco e sem o pivô Janjão, que torceu o joelho logo no início do jogo e deverá ficar duas semanas fora da equipe, o time vascaíno foi totalmente dominado pela equipe paulista no terceiro quarto. A fragilidade do Vasco foi tão grande, que Ribeirão Preto venceu o período por 25 a 13 e abriu uma diferença de 14 pontos na partida.

A equipe voltou um pouco melhor para o quarto e último período, mas não conseguiu diminuir a vantagem da equipe paulista, que esteve sempre melhor em quadra e acabou vencendo por 82 a 68.

TÉCNICO: Hélio Rubens

* - começaram jogando; 2P - cestas de 2 pontos; 3P - cestas de 3 pontos; LL - lances livres; CE - certos; TT - tentados; % - aproveitamento; PTS - pontos; REB - rebotes; DE - rebotes defensivos; AT - rebotes de ataque; BL - bloqueios; RE - recuperações; AS - assistências; PE - perda de bola; VI - violações; FA - faltas