Competição: Campeonato Nacional Masculino 2001 (1ª Fase - Turno).
Ginásio: Pedrocão, em Franca (SP).

Árbitros: José Augusto Piovesan (SP) e Geraldo Fontana (SP).

Público: não divulgado. Renda: não divulgada.

Observações: O Vasco deixou escapar a chance de encerrar o primeiro turno do Campeonato Nacional Masculino de Basquete em primeiro lugar. Numa partida bastante equilibrada e decidida nos últimos minutos, o time de São Januário perdeu para Franca, por 79 a 75 (45 a 42), nesta terça-feira (27/03), no Ginásio Pedrocão, no interior paulista. Com a derrota, a equipe carioca terminou o turno na quarta colocação com 25 pontos (10 vitórias e cinco derrotas).

Assim como já era esperado, a partida começou bastante equilibrada como tem sido os últimos confrontos entre Vasco e Franca. Cometendo muitos erros no ataque, principalmente nos passes, o Vasco permitiu que o time francano terminasse o primeiro tempo vencendo por 45 a 42.

O Vasco voltou melhor do intervalo. Com uma defesa mais agressiva, o time de São Januário venceu o terceiro quarto por 22 a 16, abrindo uma vantagem de 64 a 61 no placar. O início do último período foi ainda melhor e o Vasco chegou a estar vencendo por 73 a 65 a pouco mais de cinco minutos para o fim da partida.

Mas a entrada de Chuí parece ter perturbado o time vascaíno, que só marcou dois pontos até o fim jogo. Com a mão certeira, o ala recolocou Franca no jogo e foi decisivo na virada do time paulista.

Irritado coma derrota e principalmente como ela aconteceu, o técnico Hélio Rubens lamentou os erros cometidos no final da partida:

- Se quisermos lutar pelo título, não podemos cometer tantos erros como hoje. Um time como o nosso não pode errar tantos passes e ficar praticamente cinco minutos sem fazer uma única cesta – reclamou o treinador vascaíno. .

TÉCNICO: Hélio Rubens

* - começaram jogando; 2P - cestas de 2 pontos; 3P - cestas de 3 pontos; LL - lances livres; CE - certos; TT - tentados; % - aproveitamento; PTS - pontos; REB - rebotes; DE - rebotes defensivos; AT - rebotes de ataque; BL - bloqueios; RE - recuperações; AS - assistências; PE - perda de bola; VI - violações; FA - faltas