Data: 10.05.2001 (Quinta-feira) às 20h30.
Competição: Campeonato Nacional Feminino 2001 (Final - 3º jogo).
Ginásio: Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro (RJ).

Árbitros: Geraldo Fontana e Tatiana Steigerwald.

Público: não divulgado. Renda: não divulgada.

Observações: O Vasco derrotou o Paraná por 82 a 75 (52 a 37 no primeiro tempo), nesta quinta-feira (10/05), no ginásio do Tijuca Tênis Club, e está a apenas uma vitória da inédita conquista do Campeonato Nacional Feminino de Basquete. Com o resultado, a equipe de São Januário fez 2 a 1 na série melhor de cinco do playoff final da competição e pode garantir o título na quarto jogo, neste sábado (12/05), às 18 horas, no ginásio Ney Braga, em São José dos Pinhais.

O Vasco demorou a encontrar seu ritmo de jogo no primeiro quarto. A equipe carioca cometia erros seguidos no ataque e, na defesa, não conseguia parar o adversário, que abriu logo vantagem de 15 a 7 no marcador. Aos poucos, o time carioca foi se acertando e chegou ao empate em 18 a 18, com Janeth, e passou à frente pela primeira vez no ataque seguinte, com um lance livre de Micaela. A partir daí, o jogo seguiu equilibrado e as vascaínas venceram o primeiro período por 28 a 26.

O segundo quarto mostrou o Vasco bem parecido ao do jogo anterior, em que não deu chances ao Paraná. A defesa da equipe carioca esteve perfeita, sobretudo no início do período, tanto que as paranaenses ficaram quase quatro minutos sem fazer uma cesta sequer. Quando marcaram pela primeira vez, o Vasco já estava mais de dez pontos na frente: 40 a 29. As donas-da-casa não diminuíram o ritmo. Continuaram explorando a velocidade nos contra-ataques e chegaram a estar vencendo por 18 pontos (47 a 29). O Paraná ainda reduziu a diferença, mas foi para o vestiário perdendo por 52 a 37.

TÉCNICO: Antônio Carlos Vendramini

* - começaram jogando; 2P - cestas de 2 pontos; 3P - cestas de 3 pontos; LL - lances livres; CE - certos; TT - tentados; % - aproveitamento; PTS - pontos; REB - rebotes; DE - rebotes defensivos; AT - rebotes de ataque; BL - bloqueios; RE - recuperações; AS - assistências; PE - perda de bola; VI - violações; FA - faltas