Competição: Campeonato Nacional Feminino 2001 (Semifinal - 4° jogo).
Ginásio: Monstrinho, em Ourinhos (SP).

Árbitros: Geraldo Fontana e Francisco Lima.

Público: não divulgado. Renda: não divulgada.

Observações: Melhor time da fase classificatória, o Vasco agora terá a chance de lutar pelo título do Campeonato Nacional Feminino de Basquete. Com a vitória de 89 a 65 (39 a 26) sobre o Ourinhos/Unimed, neste sábado (28/04), no Ginásio Monstrinho, na cidade paulista, a equipe vascaína garantiu a vaga para a final, fechando a série melhor de cinco da semifinal em 3 a 1. A pivô Kelly foi a cestinha com 29 pontos. O adversário do clube de São Januário será o Paraná, atual campeão, e a primeira partida está marcada para o dia 5 de maio, em São José dos Pinhais (PR).

Estreante na competição, o Vasco lutará pelo segundo título da sua recente história no basquete feminino. Aliás, o rival paranaense é bem conhecido das vascaínas, já que foram adversárias - o Paraná emprestou o time para a verde e rosa Mangueira - na decisão do Campeonato Carioca 2000, vencido pelo quinteto vascaíno por 3 a 2.

A vitória vascaína começou a ser construída no primeiro quarto. De forma confusa, as duas equipes abusaram dos erros no ataque. Mesmo assim, o Vasco se fez valer da excelente defesa para, nos contra-ataques e nos lances livres, abrir 14 pontos (20 a 6) ao final do período. Parecia que somente uma equipe estava em quadra e a diferença só aumentava no segundo quarto. O Vasco chegou a abrir 25 pontos (35 a 10). Mas a desconcentração vascaína permitiu ao Ourinhos, que impôs uma defesa mais agressiva e um ataque mais preciso, diminuir a diferença para 39 a 26 ao final do primeiro tempo.

O bom posicionamento defensivo do clube de São Januário voltou a prevalecer no jogo, já que deixava a equipe paulista só com a alternativa das bolas longas. Com a pivô Kelly inspirada no ataque (21 pontos e nove rebotes até então), o Vasco voltou a abrir vantagem, terminando o terceiro quarto com 64 a 37. No último período, o quinteto vascaíno só administrou o placar, vencendo por 89 a 65.

TÉCNICO: Maria Helena Cardoso

* - começaram jogando; 2P - cestas de 2 pontos; 3P - cestas de 3 pontos; LL - lances livres; CE - certos; TT - tentados; % - aproveitamento; PTS - pontos; REB - rebotes; DE - rebotes defensivos; AT - rebotes de ataque; BL - bloqueios; RE - recuperações; AS - assistências; PE - perda de bola; VI - violações; FA - faltas