Data: 25.04.2001 (Quarta-feira) às 20h30.
Competição: Campeonato Nacional Feminino 2001 (Semifinal - 3° jogo).
Ginásio: Clube Municipal, no Rio de Janeiro (RJ).

Árbitros: José Pelissari e Carlos Renato Santos.

Público: não divulgado. Renda: não divulgada.

Observações: O Vasco ficou em vantagem diante do Ourinhos nos playoffs semifinais do Campeonato Nacional Feminino de Basquete, ao vencer a terceira partida da série melhor-de-cinco por 98 a 79 (51 a 41 no primeiro tempo), nesta quarta-feira (25/04), no ginásio do Club Municipal. O time de São Januário tentará a vaga para a final já na partida deste sábado (28/04) às 18 horas, em Ourinhos. Caso perca, haverá o quinto jogo, no Rio.

A exemplo do jogo anterior, o Vasco começou o jogo de forma arrasadora e abriu logo 7 a 0. A equipe carioca manteve a diferença sempre em torno de dez pontos (chegou a estar vencendo por 20 a 10), mas a desatenção no ataque no fim do primeiro quarto permitiu a virada de Ourinhos para 22 a 21. Bastou o time se reestruturar em quadra para recuperar a vantagem e fechar em 25 a 24.

No segundo quarto, o time iniciou também em ritmo forte e abriu logo dez pontos: 37 a 27. Com uma defesa mais forte e um ataque mais eficiente, o Vasco foi para o vestiário vencendo por 51 a 41. No terceiro quarto, o ataque vascaíno foi irregular. O time de São Januário ficou dois minutos sem pontuar e permitiu ao adversário diminuir a diferença para 58 a 53. A reação foi só um susto. Depois que Claudinha, destaque do jogo, acertou uma cesta de três pontos, o Vasco retomou o controle do jogo e fechou em 69 a 58. No último quarto, foi só manter o ritmo para ganhar a partida por 98 a 79.

TÉCNICO: Edson Ferreto

* - começaram jogando; 2P - cestas de 2 pontos; 3P - cestas de 3 pontos; LL - lances livres; CE - certos; TT - tentados; % - aproveitamento; PTS - pontos; REB - rebotes; DE - rebotes defensivos; AT - rebotes de ataque; BL - bloqueios; RE - recuperações; AS - assistências; PE - perda de bola; VI - violações; FA - faltas