Competição: Campeonato Nacional Feminino 2001 (Semifinal - 1° jogo).
Ginásio: Monstrinho, em Ourinhos (SP).

Árbitros: Sérgio Pacheco e Tatiana Steigerwald.

Público: não divulgado. Renda: não divulgada.

Observações: Num dia em que errou seguidamente no ataque, o Vasco perdeu para o Ourinhos/Unimed por 71 a 65 (35 a 31 no primeiro tempo), neste sábado (21/04), no ginásio Monstrinho, no primeiro jogo entre as duas equipes pelos playoffs semifinais do Campeonato Nacional Feminino de Basquete. O segundo confronto da melhor-de-cinco será nesta segunda-feira (23/04), às 18 horas, no ginásio do Tijuca Tênis Clube. Janeth foi a cestinha, com 32 pontos, metade dos pontos assinalados pelas cariocas em toda a partida.

O Vasco começou o jogo dando a impressão de que faria valer sua condição de equipe de melhor campanha na fase classificatória. O time carioca fez logo 5 a 2, mas passou a cometer vários erros de ataque. Ora se precipitava no arremesso, ora falhava na troca de passe. Assim, o Ourinhos conseguiu impor seu ritmo e dominou o marcador. Com uma marcação forte, abriu dez pontos de frente e fechou o primeiro quarto em 23 a 13.

No segundo quarto, o Ourinhos chegou a estar vencendo por 12 pontos, mas não conseguiu impedir a reação vascaína. Com marcação mais forte e velocidade na saída da defesa para o ataque, o time de São Januário se recuperou no jogo e chegou ao empate em 31 a 31. Mesmo sem Janeth, que sofrera uma contusão no joelho nos últimos minutos do segundo quarto, a equipe carioca foi para o vestiário vencendo por 35 a 31.

Os erros de ataque cometidos pelo Vasco no início do jogo voltaram a aparecer no terceiro quarto. O time desperdiçou várias cestas embaixo da tabela, permitindo que a equipe da casa voltasse a dominar o placar em 38 a 37. Com cinco minutos jogados no terceiro quarto, as cariocas haviam assinalado apenas dois pontos. O Ourinhos chegou a estar vencendo por sete pontos, mas as vascaínas, novamente com Janeth em quadra, diminuíram para 52 a 49.

No último quarto, a treinadora Maria Helena Cardoso pediu a suas jogadoras para melhorar a defesa. O time ainda se esforçou para atender à determinação da técnica, mas o ataque continuou abaixo de seu padrão habitual, com exceção de Janeth, que fez 32 pontos. Resultado: Ourinhos venceu por 71 a 65 e saiu na frente na briga por uma vaga na final.

TÉCNICO: Maria Helena Cardoso

* - começaram jogando; 2P - cestas de 2 pontos; 3P - cestas de 3 pontos; LL - lances livres; CE - certos; TT - tentados; % - aproveitamento; PTS - pontos; REB - rebotes; DE - rebotes defensivos; AT - rebotes de ataque; BL - bloqueios; RE - recuperações; AS - assistências; PE - perda de bola; VI - violações; FA - faltas