Data: 16.04.2001 (Segunda-feira) às 21h.
Competição: Campeonato Nacional Feminino 2001 (1ª Fase - Returno).
Ginásio: Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro (RJ).

Árbitros: José Piovesan e Fátima Silva.

Público: não divulgado. Renda: não divulgada.

Observações: O Vasco garantiu o primeiro lugar na fase classificatória do Campeonato Nacional Feminino de Basquete, ao arrasar o Jundiaí/Sundwon Bike, nesta segunda-feira (16/04), no ginásio do Tijuca Tênis Club. Com a vitória por 111 a 58 (52 a 41 no primeiro tempo), a equipe de São Januário se igualou ao Paraná em número de pontos (26 para cada um), mas levou vantagem na cesta average (1,26254 contra 1,24513). Nos playoffs semifinais, que começam no próximo sábado, as vascaínas enfrentam Ourinhos, enquanto as paranaenses terão pela frente Santo André.

Em busca da vitória e da diferença de pontos que o levaria à liderança, o Vasco começou o jogo ansioso. Assim, chegou a estar perdendo por 14 a 12 e terminou o primeiro quarto vencendo por apenas um ponto: 27 a 26. No segundo quarto, o time subiu um pouco de produção, mas falhou na defesa e foi para o intervalo com 52 a 41 no placar.

Depois das orientações da treinadora Maria Helena Cardoso para que o time procurasse primeiro evitar levar a cesta para depois tentar fazer os pontos, o Vasco passou a dominar inteiramente o jogo. Mesmo perdendo a pivô Kelly com cinco faltas, as vascaínas terminaram o terceiro quarto vencendo por 78 a 52. O quarto período foi uma aula de marcação. Enquanto o ataque assinalava 33 pontos, a defesa sofria apenas seis.

TÉCNICO: Marcel Souza

* - começaram jogando; 2P - cestas de 2 pontos; 3P - cestas de 3 pontos; LL - lances livres; CE - certos; TT - tentados; % - aproveitamento; PTS - pontos; REB - rebotes; DE - rebotes defensivos; AT - rebotes de ataque; BL - bloqueios; RE - recuperações; AS - assistências; PE - perda de bola; VI - violações; FA - faltas