Data: 09.04.2001 (Segunda-feira) às 20h.
Competição: Campeonato Nacional Feminino 2001 (1ª Fase - Returno).
Ginásio: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ).

Árbitros: José Carlos Pelissari e Cristiano Maranho.

Público: não divulgado. Renda: não divulgada.

Observações: Num final emocionante o Vasco derrotou o Santo André, por 82 a 77 (40 a 37), nesta segunda-feira, no Ginásio de São Januário, e deu um passo importante para garantir o mando de quadra nas semifinais do Campeonato Nacional Feminino de Basquete. A uma rodada do fim da fase de classificação, o time vascaíno soma os mesmos 24 pontos ganhos do Paraná e só precisa vencer o Jundiaí na próxima segunda-feira para assegurar, no mínimo, a segunda colocação e ter a vantagem de decidir as semifinais dentro de casa. Em caso das duas equipes terminarem empatadas, o primeiro lugar será decidido na cesta average.

Embalada pela difícil vitória sobre o Ourinhos, no último sábado, o Vasco entrou em quadra disposto a despachar a equipe de Santo André. No início do jogo até que o objetivo vascaíno deu certo e o time carioca abriu 9 a 2. Mas a superioridade durou pouco e o Vasco fechou o primeiro quarto vencendo por apenas um ponto (23 a 22). A história se repetiu no segundo quarto e o Vasco foi para o vestiário com apenas três pontos de vantagem.

O equilíbrio entre as duas equipes continuou por todo o segundo tempo e a equipe carioca só escapou no placar nos últimos três minutos de partida, dando a impressão de que a vitória estava garantida. Mas com dois erros da pivô Kátia, o Santo André diminuiu a vantagem vascaína para apenas três pontos e por pouco não levou a partida para a prorrogação. A menos de vinte segundos do fim, Janeth recebeu falta, converteu os dois lances-livres e garantiu a vitória do Vasco.

TÉCNICO: Laís Elena

* - começaram jogando; 2P - cestas de 2 pontos; 3P - cestas de 3 pontos; LL - lances livres; CE - certos; TT - tentados; % - aproveitamento; PTS - pontos; REB - rebotes; DE - rebotes defensivos; AT - rebotes de ataque; BL - bloqueios; RE - recuperações; AS - assistências; PE - perda de bola; VI - violações; FA - faltas