Data: 02.04.2001 (Segunda-feira) às 20h.
Competição: Campeonato Nacional Feminino 2001 (1ª Fase - Returno).
Ginásio: Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro (RJ).

Árbitros: Geraldo Fontana e José Pelissari.

Público: não divulgado. Renda: não divulgada.

Observações: O Vasco perdeu para o Paraná por 90 a 85 (43 a 51 no primeiro tempo), nesta segunda-feira (02/04), no ginásio do Tijuca Tênis Clube, mas ainda lidera o Campeonato Nacional Feminino de Basquete. Embora tenha o mesmo número de pontos do próprio time paranaense e do Santo André, a equipe de São Januário leva vantagem na cesta average. Foi a primeira derrota das cariocas em casa e a segunda em toda a competição.

O início do jogo foi ruim para o Vasco. Ao mesmo tempo em que desperdiçava chances no ataque, a equipe de São Januário não retornava rápido para a defesa. Com isso, o Paraná abriu 6 a 0 e chegou a estar vencendo por 16 a 8. As vascaínas só impediram que a diferença fosse maior porque Claudinha acertou duas bolas de três pontos e ainda fez uma cesta de dois. A partir daí, no entanto, as paranaenses passaram a errar vários passes e permitiram que as donas-da-casa se encontrassem em quadra. O time carioca virou para 20 a 16 e acabou vencendo o primeiro quarto por 22 a 20.

O segundo quarto começou equilibrado e o Paraná chegou até a virar o marcador para 30 a 25. Mas o Vasco não demorou a reassumir a dianteira no marcador, graças às saídas rápidas da defesa para o ataque e ao melhor aproveitamento nos rebotes defensivos. Assim, a equipe de São Januário foi para o vestiário vencendo por 51 a 43.

O Vasco parecia ter voltado mais disposto para o segundo tempo. Tanto que não demorou a abrir 11 pontos de vantagem, a maior diferença no jogo. Inexplicavelmente, a equipe carioca afrouxou a marcação. Com isso, facilitou as ações do ataque paranaense e ainda deixou de realizar contra-ataques. Mesmo assim, ainda terminou o terceiro quarto na frente: 71 a 66. No último quarto, para piorar a situação, as vascaínas passaram a desperdiçaram bolas bobas no ataque. O Paraná se aproveitou disso, virou o marcador para 78 a 77 e não perdeu mais a dianteira. No final, venceu por 90 a 85.

TÉCNICO: Vendramini

* - começaram jogando; 2P - cestas de 2 pontos; 3P - cestas de 3 pontos; LL - lances livres; CE - certos; TT - tentados; % - aproveitamento; PTS - pontos; REB - rebotes; DE - rebotes defensivos; AT - rebotes de ataque; BL - bloqueios; RE - recuperações; AS - assistências; PE - perda de bola; VI - violações; FA - faltas