Competição: Campeonato Nacional Feminino 2001 (1ª Fase - Returno).
Ginásio: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ).

Árbitros: Cléber Alvarenga e Mirian Azevedo.

Público: não divulgado. Renda: não divulgada.

Observações: O Vasco não precisou de muito esforço para vencer o Joinville/Abaj, por 107 a 68 (57 a 33), neste sábado, no Ginásio de São Januário, pela terceira rodada do returno do Campeonato Nacional Feminino de Basquete. A ala Janeth foi a cestinha da partida com 23 pontos. O time vascaíno volta à quadra nesta segunda-feira, contra o Paraná, às 21h, no Ginásio do Tijuca.

Superior tecnicamente o atual campeão carioca não precisou de muito tempo para tomar conta da partida. Com um ataque quase perfeito e uma defesa bastante agressiva, o Vasco fechou o primeiro tempo com uma vantagem de 24 pontos.

O panorama no segundo tempo não mudou. No terceiro quarto, mesmo com várias reservas em quadra, o Vasco exerceu uma pressão quadra toda e só sofreu 11 pontos. Com a vitória garantida, a técnica Maria Helena Cardoso aproveitou para revezar todas as jogadoras e mesmo assim o ritmo não diminuiu.

Satisfeita com o desempenho da equipe, a treinadora vascaína acredita que a partida contra o Univille catarinense serviu para dar ritmo de jogo ao time: - Ficamos duas semanas sem jogar e essa partida foi ótima para ganharmos ritmo de jogo. O time de desdobrou em quadra, fez uma marcação muito boa e esteve bem ofensivamente – afirma Maria Helena Cardoso.

TÉCNICO: Carvalho

* - começaram jogando; 2P - cestas de 2 pontos; 3P - cestas de 3 pontos; LL - lances livres; CE - certos; TT - tentados; % - aproveitamento; PTS - pontos; REB - rebotes; DE - rebotes defensivos; AT - rebotes de ataque; BL - bloqueios; RE - recuperações; AS - assistências; PE - perda de bola; VI - violações; FA - faltas