.

Netvasco - 07/04 - 23:24 - 15 faz 3 a 0 em São Januário e elimina o Vasco

O 15 de Novembro surpreendeu o Vasco nesta quarta-feira, em São Januário, derrotando a equipe de cruzmaltina por 3 a 0. Dauri marcou dois gols e Canhoto, em rebote de pênalti cobrado por ele mesmo, completou o placar.

Com o resultado, o 15 de Novembro enfrenta mais uma equipe do Rio de Janeiro na Copa do Brasil: o Americano de Campos.

O empate de 1 a 1 no primeiro jogo não era considerado pelos vascaínos um resultado que dava uma grande vantagem. A equipe podia empatar por 0 a 0 que estaria classificada, mas partiu para cima do adversário.

A primeira chance aconteceu aos dez minutos. Coutinho chutou, a bola passa por baixo de Jairo Santos e Marcelo Pitol defendeu. Valdir não conseguiu pegar o rebote.

Aos 21, foi a vez de Victor Boleta. Ele recebeu e chutou para o gol. Marcelo Pitol não deu rebote.

O time de São Januário era comando por Beto, que criava as principais jogadas de ataque. Mas com 22 minutos, ele teve uma chance de finalizar e abrir o placar. Após cruzamento da direita, ele teve que se agachar para cabecear rente ao travessão de Marcelo.

O Vasco se lançava ao ataque e deixava espaços para o contra-ataque do 15 de Novembro, como aconteceu aos 26. Gérson avançou pela esquerda, entrou na área e chutou sem ângulo. A bola balançou a rede, mas pelo lado de fora.

Beto criou mais uma jogada aos 30. Ele cruzou para Valdir, que não conseguiu dominar. Marcelo Pitol saiu do gol e fez a defesa.

A última chance do primeiro tempo foi do time gaúcho. Canhoto tocou para Marcelo Miller dentro da área. O ala chutou cruzado e a bola saiu próxima ao gol de Fábio.

O Vasco poderia ter aberto o placar aos quatro minutos da etapa final. Beto entrou na área e chutou forte. A bola bateu na rede, pelo lado de fora.

Com 13 minutos, Róbson Luiz deixou o campo sentindo dores no joelho direito e a equipe de São Januário perdeu seu segundo jogador, já que Wescley saiu do jogo no intervalo, também por problemas médicos.

O 15 de Novembro equilibrou o jogo no segundo tempo e aos poucos foi tomando conta do jogo. Aos 20, Dauri recebeu no ataque e arriscou forte. Fábio não consegue segurar e coloca para escanteio.

O primeiro gol aconteceu aos 23, quando Dauri foi lançado na área. O atacante girou e chutou no canto do gol de Fábio. Três minutos depois, Victor Boleta cometeu pênalti em Bebeto. Canhoto bateu no canto direito e Fábio defendeu. Mas o meia pegou o rebote e marcou o segundo do 15 de Novembro.

O segundo gol da equipe gaúcha obrigava o Vasco a fazer três gols para se classificar. Mas quem marcou foi o 15 de Novembro. Aos 35, Bebeto cruzou da direita, Dauri se antecipou à zaga e escorou para o gol.

VASCO 0 X 3 15 DE NOVEMBRO

Estádio: São Januário (Rio de Janeiro - RS)
Data-hora: 17/3 - 20h30min (horário de Brasília)
Árbitro: Cléber Welington Abade (SP)
Auxiliares: José Claudio Ramos (RJ) e Dibert Pedrosa Moises (RS)

GOLS: VASCO:
15 DE NOVEMBRO: 23'/2oT - Dauri (0x1); 26'/2oT - Canhoto (0x2); 35'/2oT - Dauri (0x3)
Cartões Amarelos: Coutinho, Wescley (VAS); Luís Oscar, Romeu, Gérson (NOV)
Cartão Vermelho:

VASCO: Fábio; Claudemir (25'/2oT - Donizete), Wescley, Henrique (Intervalo - Santiago) e Victor Boleta; Ygor, Rodrigo Souto, Coutinho e Beto; Róbson Luiz (13'/2oT - Cadu) e Valdir. Técnico: Geninho.

15 DE NOVEMBRO: Marcelo Pitol; Luís Oscar, Jairo Santos e Romeu; Borges Neto, Edinho (25'/2oT - Edmílson), Perdigão (32'/2oT - Massei), Gérson, Canhoto e Marcelo Muller (20'/2oT - Bebeto); Dauri. Técnico: Mano Menezes.

Fonte: Lancenet (texto e ficha), O Globo on line (fotos), O Dia (foto)