.

Netvasco - 14/12 - 20:24 - Vasco se despede empatando com o Santos: 1 a 1

No verdadeiro "amistoso" de luxo em que se transformou o jogo entre Vasco e Santos, neste domingo, em São Januário, terminou empatado em 1 x 1. Mas ficou um gosto de derrota para o time da casa, porque depois de abrir o marcador, o adversário teve dois jogadores expulsos (Alex e Elano). Mesmo assim, cedeu o empate no fim da partida. Apenas 985 torcedores pagaram ingresso para assistir ao jogo.

O Vasco teve logo aos cinco minutos uma ótima oportunidade para abrir o marcador. Henrique chutou forte, Júlio Sérgio defendeu parcialmente e no rebote, na pequena área, Valdir chutou em cima do goleiro do Santos. Dois minutos depois, Elano cobrou falta da direita com perigo, mas Fábio tocou na bola para escanteio.

Aos 13, Léo lançou para Elano, que de cabeça quase surpreende Fábio. O goleiro vascaíno estava atento e defendeu a bola com firmeza. Apesar de o jogo não valer muita coisa para as duas equipes, a partida era bem disputada, até com faltas duras.

Mas chances claras de gol eram raras até que aos 37, Morais chutou de fora da área. Júlio Sérgio espalmou para escanteio, jogando-se para o seu canto esquerdo. Na cobrança do córner, Wescley recebeu livre na área, mas precipitou-se e chutou por cima. No contra-ataque, Fabiano perdeu boa chance para o Santos arrematando em cima de Fábio.

Aos 42, o árbitro Alicio Pena Júnior marcou falta sem bola em Régis na entrada da área. Wescley cobrou com um chute forte e a bola passou à esquerda de Júlio Sérgio. Um minuto depois, Reginaldo Araújo recebeu na área pela direita e cruzou rasteiro no lado oposto para Jerri, que de carrinho completou para fora, desperdiçando grande chance de gol.

Os times voltaram modificados para a segunda etapa. No Santos saíram Diego e Jerri para as entradas de Wellington e Júlio César, respectivamente. Já no Vasco, Rubens substituiu Ygor, que saiu machucado.

O time carioca voltou melhor e aos oito minutos Reginaldo Araújo falhou e Régis se aproveitou para penetrar na área pelo lado esquerdo e tocar no canto esquerdo de Júlio Sérgio para fazer o seu segundo gol com a camisa vascaína. Aos 15, Elano cobrou falta da esquerda e quase marca. A bola bateu no travessão e foi para a linha de fundo.

Um minuto depois veio a resposta vascaína. Régis tocou de calcanhar na área para Valdir, que na hora de concluir de pé esquerdo foi barrado por Alex, de carrinho. Aos 19, Rodrigo Souto chutou forte de fora da área, Júlio Sérgio deu um leve toque na bola e ela explodiu na sua trave direita. No contra-ataque Elano chutou fraco, mas Fábio se enrolou e cedeu o escanteio para o Santos.

Aos 25, Léo penetrou na área pela esquerda e chutou forte, mas Fábio fez bela defesa. Um minuto depois, Alex deu uma entrada violentíssima em Morais e foi expulso. Elano reclamou muito e como já tinha cartão amarelo também recebeu o vermelho.

Com dois jogadores a mais em campo o Vasco teve mais espaço. Aos 32, Victor Boleta recebeu na esquerda e bateu forte cruzado, mas a bola passou à esquerda de Júlio Sérgio. Porém, ainda assim o Santos conseguiu empatar. Júlio César foi derrubado dentro da área e Fabiano cobrou aos 39 no canto esquerdo de Fábio, que por pouco não defendeu.

O Vasco passou a pressionar em busca do segundo gol. Aos 42, Régis fez um corta-luz e Valdir, na pequena área, não conseguiu alcançar. Quatro minutos depois, Júlio Sérgio soltou a bola após cobrança de falta de Wescley, mas Valdir perdeu o passo e desperdiçou uma clara oportunidade de gol.

VASCO 1 x 1 SANTOS