.

Netvasco - 06/12 - 20:49 - Vasco arranca empate contra Atlético-PR: 2 a 2

Atlético-PR e Vasco empataram em 2 a 2 neste sábado, na Arena da Baixada. Adriano marcou os gols da equipe paranaense e Morais e Wescley para a carioca. O resultado deixou o Atlético-PR com 60 pontos, mas a equipe deixou a zona de classificação da Copa Sul-Americana, já que o Figueirense derrotou o Goiás e chegou a 62 pontos. O Vasco agora está com 53 pontos e não tem mais chances de ser rebaixado.

O Atlético-PR começou o jogo pressionando. A equipe de Mário Sérgio tinha mais posse de bola, mas só conseguiu finalizar pela primeira vez aos 12 minutos. Fabrício cobrou falta próxima à meia-lua e Fábio saltou no canto direito para espalmar para o lado.

Em um lance diferente do vinha acontecendo no jogo, o time paranaense chegou com perigo através de um contra-ataque aos 18 minutos. Luciano Santos recebeu na área, pela direita, e chutou. Fábio defendeu no canto esquerdo e colocou para escanteio.

A pressão continuava e aos 23 Jádson bateu escanteio da esquerda. Alessandro Lopes ganhou da defesa vascaína, cabeceando por cima do gol.

A única chance perigosa para o Vasco no primeiro tempo aconteceu aos 30. Edmundo ajeitou de peito para Rodrigo Souto na intermediária. O meia entrou na área e chutou cruzado. Valdir não alcançou e a bola saiu pela linha de fundo.

Aos 38 minutos as duas equipes perderam um jogador cada. Edmundo agrediu Rogério Corrêa por trás e o árbitro Paulo César de Oliveira expulsou os dois. Ambos os atletas já haviam sido advertidos antes pelo árbitro por fazerem faltas um no outro.

O Atlético voltou a pressionar nos acréscimos da primeira etapa. Aos 46, Alessandro cruzou da direita, Alex Mineiro dominou e chutou. Fábio defendeu mais uma vez no canto esquerdo.

O gol paranaense saiu na seqüência do lance. Alessandro bateu escanteio curto para Fabrício na direita. O ala chutou cruzado e Adriano, na primeira trave, desvia para o gol.

Logo no início da segunda etapa os dois treinadores resolveram fazer modificações para melhorarem o ataque. Régis entrou no lugar do volante Da Silva, pelo Vasco, enquanto Ricardinho substituiu Jádson.

E foi o Vasco quem aproveitou. Aos minutos, Valdir cruzou da direita e Morais chutou de primeira. Diego defendeu e a zaga afastou parcialmente. A equipe carioca recuperou a posse de bola. Alex Silva cruzou e Morais, dessa vez de cabeça, completou para o gol.

O Vasco teve mais uma chance aos 22 minutos. Morais cruzou da esquerda, Valdir subiu livre mas cabeceou para fora, à esquerda de Diego.

O jogo estava equilibrado, com as duas equipes buscando o gol. Mas foi o Atlético-PR que aproveitou uma boa chance. Com 30 minutos, após troca de passes na área do Vasco, Adriano recebeu e chutou. A bola desviou em Wescley e entrou, enganando o goleiro Fábio.

Com o gol, o time paranaense aguardava o Vasco em seu campo e, quando conseguia roubar a bola, partia em contra-ataque. Aos 38, Adriano carregou a bola desde o seu campo, chegou na entrada da área e chutou. A bola saiu com perigo à esquerda de Fábio.

O Atlético-PR acabou atraindo o Vasco para o ataque, e aos 43 a equipe carioca voltou a empatar a partida. Morais cobrou falta da esquerda e Wescley cabeceou no ângulo direito de Diego.