.

Netvasco - 19/10 - 18:22 - Vasco mantém o tabu e perde fora de casa: 2 a 1

Depois de três derrotas consecutivas, o Criciúma reencontrou o caminho das vitórias neste Campeonato Brasileiro ao bater o Vasco por 2 a 1 neste domingo à tarde, no estádio Heriberto Hulse. Leonardo e Duílio marcaram para o Tigre. Beto descontou.

Com o resultado, o time catarinense chegou aos 55 pontos e ultrapassou o Guarani, pulando da 9ª para a 8ª colocação. A equipe cruzmaltina, que completou cinco jogos sem vencer, permanece com 44 pontos, na 17ª posição.

O Vasco confirmou ainda o péssimo retrospecto fora de casa na competição. Seu único triunfo aconteceu no distante 28 de junho, 1 a 0 sobre o Fortaleza. Já o Criciúma mostrou força dentro de seus domínios ao ganhar pela 13ª vez como mandante.

O Criciúma deu uma verdadeira blitz no início. Em sete minutos, finalizou sete vezes com perigo ao gol de Fábio. Na mais perigosa delas, aos cinco, Leonardo driblou Wescley com um chapéu e arrematou à direita do goleiro vascaíno.

Aos oito minutos, o Vasco saiu da defesa e tramou um lance de ataque. Valdir recebeu passe de Edmundo, girou o corpo mas acabou escorregando na hora de bater.

A equipe catarinense retomou o domínio do jogo e aos 16 minutos chegou perto de marcar. Dejair aproveitou furada de Alex e rolou limpa para Leonardo, que adiantou um pouco a bola e permitiu a defesa arrojada de Fábio.

Aos 36 minutos, o Criciúma fez valer sua superioridade e abriu o placar. Paulo Baier pôs Leonardo de frente para o gol, a zaga do Vasco errou na linha de impedimento e o atacante do Tigre não desperdiçou, chutando no canto esquerdo superior de Fábio.

O Criciúma teve outra chance aos 40. Etto bateu cruzado da direita e Dejair completou para fora. Dois minutos depois, o time cruzmaltino também assustou. Beto cobrou falta de longe e obrigou Fabiano a se esticar para pôr a escanteio.

O Vasco voltou mais ofensivo para o segundo tempo. Logo a um minuto, Danilo chutou de virada e Fabiano defendeu bem colocado. Aos três, a equipe carioca empatou. Beto dominou na entrada da área após passe de Edmundo e concluiu rasteiro de pé esquerdo. 1 a 1.

O Criciúma acordou e aos 13 minutos não marcou por pouco. Leonardo driblou um zagueiro pelo lado esquerdo e tocou por cobertura na saída de Fábio. Wescley, em cima da linha, afastou o perigo. Aos 20, Dejair experimentou da entrada da área e o goleiro vascaíno defendeu.

Aos 24 minutos, o Vasco ameaçou com Edmundo, que chutou rente à trave direita de Fabiano. No minuto seguinte, nova oportunidade para os cariocas. Beto empurrou bola em profundidade para Claudemir, que demorou a bater e acabou travado pela zaga.

Mas, aos 35 minutos, o Criciúma marcou o gol da vitória. Depois de escanteio da esquerda, o zagueiro Duílio subiu sozinho e escorou no canto direito de Fábio.