.

Netvasco - 01/09 - 07:39 - Vasco é derrotado pelo São Caetano: 1 a 0

O São Caetano venceu o Vasco por 1 a 0 neste domingo, no estádio Anacleto Campanella, no ABC Paulista e encostou no Internacional, quarto colocado, hoje, classificado para disputar a Copa Libertadores. O Azulão chegou aos 45 pontos, dois atrás do clube gaúcho e dez do líder Cruzeiro. O Vasco permanece com 36 pontos.

O gol da vitória foi marcado no segundo tempo pelo meio-campo Marcinho, artilheiro da equipe na competição com dez gols. Foi a quarta vitória do São Caetano nos sete jogos comandados pelo técnico Tite neste Brasileirão.

Nesses sete jogos, o Azulão levou apenas dois gols e se mantém como a melhor defesa da competição com 22 gols sofridos em 29 jogos.

Foi a oitava derrota do Vasco nos quatorze jogos que atuou como visitante. A única vitória longe de São Januário foi sobre o Fortaleza (1 a 0), dia 28 de junho.

O Vasco volta a campo no dia 14 de setembro, domingo, quando enfrentará o Fluminense, no Maracanã. No mesmo dia, o Azulão joga contra o Paysandu, no estádio Mangueirão, em Belém (PA).

São Caetano e Vasco fizeram um primeiro tempo movimentado, mas com poucas oportunidades de gols. Quem mais chegou foi o Azulão, mas parou no competente goleiro Fábio, que mostrando segurança, defendeu três chutes fortes de fora da área sem permitir o rebote.

O primeiro deles aos 24 minutos. Adhemar driblou Henrique e chutou forte no meio do gol, o goleiro vascaíno defendeu. Três minutos depois, o mesmo Adhemar cobrou falta no canto esquerdo, a bola tocou no gramado e Fábio defendeu sem rebote. Aos 43 minutos, foi a vez de Warley arriscar no canto e o goleiro, bem colocado, fez a defesa.

Os vascaínos reclamaram de um pênalti aos onze minutos. Beto foi lançado, invadiu a área e acabou derrubado por Marlon. O árbitro Luciano Almeida interpretou como jogada normal.

A melhor chance do primeiro tempo foi do São Caetano, mas Fábio evitou o gol. Aos 33 minutos, Marcinho tabelou com Warley, entrou na área e chutou sobre o goleiro, que saiu da pequena área para fazer a defesa.

No segundo tempo, a partida continuou equilibrada. Aos onze minutos, o São Caetano marcou o gol, mas corretamente anulado. Zé Carlos cruzou da direita, Gustavo, adiantado, cabeceou no canto esquerdo de Fábio.

Quatro minutos depois, o São Caetano chegou ao gol da vitória. Zé Carlos lançou Marcinho na direita, ele entrou na área e tocou rasteiro entre as pernas do goleiro Fábio.

A melhor chance do Vasco no segundo tempo aconteceu aos 21 minutos. Beto cobrou falta da esquerda, Welington Paulo apareceu sozinho na área, mas cabeceou sobre o gol.

Aos 25 minutos, o São Caetano perdeu grande chance para ampliar o jogo. Adhemar cobrou escanteio, Gustavo desviou e Marcinho, livre na pequena área, cabeceou sobre o travessão.