.

Netvasco - 28/06 - 18:47 - Vasco derrota Fortaleza fora de casa: 1 a 0

O Vasco conquistou sua primeira vitória fora de casa no Campeonato Brasileiro ao derrotar o Fortaleza por 1 a 0 neste sábado, no estádio Castelão.

Marcelinho foi o autor do gol do time cruzmaltino, que também pela primeira vez venceu dois jogos seguidos na competição. A equipe carioca tem agora 21 pontos, enquanto o Tricolor cearense permaneceu com 13 pontos, nas últimas colocações.

O Fortaleza marcou a saída de bola do Vasco nos primeiros minutos e dificultou as ações do adversário. Mesmo assim, não obrigou o goleiro Fábio a trabalhar.

Quando a equipe carioca conseguiu trocar dois passes, levou perigo. Aos 9 minutos, Edmundo deixou Marcelinho na cara do gol, mas o meia cruzmaltino desperdiçou diante de Jéfferson.

No minuto seguinte, o Fortaleza deu o primeiro chute perigoso. Clodoaldo limpou para o pé esquerdo e de fora da área concluiu rente ao ângulo de Fábio.

Depois desse lance, o Vasco passou a exercer um maior domínio no jogo. Aos 18 minutos, Marcelinho cruzou da direita e Jéfferson cortou antes que Donizete completasse. Cinco minutos mais tarde, Marcelinho cobrou falta e obrigou o goleiro do time cearense a se esticar todo para espalmar.

Aos 31 minutos, o Vasco foi recompensado com um gol. Marcelinho cobrou escanteio da esquerda curto para Moraes, recebeu de volta e bateu direto para o gol. Jéfferson, que saía para o meio do gol esperando um cruzamento, não conseguiu tirar a bola, que entrou em seu canto direito.

No embalo do gol, o time cruzmaltino quase ampliou um minuto depois. Edmundo avançou em velocidade e rolou para Marcelinho, que entrou na área e bateu. A bola ainda tocou no contrário e saiu a escanteio.

O Fortaleza criou sua chance mais perigosa aos 41 minutos, e curiosamente após um erro de Marcelinho. O meia vascaíno foi dar um passe cruzado e deu nos pés de Vinícius, que lançou Finazzi. O atacante entrou cara a cara com Fábio, mas chutou no rosto do goleiro e perdeu.

No segundo tempo, o Vasco recuou e deu campo aos donos da casa, que pressionaram. Com um minuto, Wendell recebeu livre na direita mas não chutou tão forte, facilitando a defesa de Fábio, que desviou pela linha de fundo.

O Vasco só chegou novamente ao ataque aos 17 minutos. Wellington Monteiro recebeu na esquerda, cortou para o meio e, ao invés de tentar um passe para a área, arrematou muito mal, por cima.

O Fortaleza seguiu tentando o empate. Aos 35 minutos, Chiquinho levantou da direita e Ronaldo Angelim, sozinho, cabeceou à esquerda de Fábio. Dois minutos depois, Vinícius quase marcou em cobrança de falta, mas a bola saiu raspando o travessão.

Aos 41 minutos, Edmundo ainda teve uma chance para marcar o segundo gol do Vasco, mas lhe faltou perna para concluir bem depois de se livrar de dois zagueiros.