.

Netvasco - 20/05 - 22:11 - Vasco fica no empate com Coritiba: 1 a 1

Coritiba e Vasco empataram em 1 a 1 neste domingo no estádio Couto Pereira. O time carioca saiu na frente com gol no final do primeiro tempo, mas recuou no segundo e permitiu o gol da equipe paraense no fim da partida. O Coxa chegou aos 11 pontos, enquanto o Vasco agora tem 10.

Os dois time começaram a partida mais preocupados em impedir o adversário de atacar. Assim, em doze minutos, cada lado havia feito sete faltas. E até os 23 minutos, apenas o Coritiba tinha chegado à área adversária - e uma vez. Foi com Roberto Brum, aos nove minutos. Ele recebeu de Lima, limpou a jogada e chutou para a defesa, sem rebote, de Fábio.

O Vasco asustou pela primeira vez aos 23 minutos. Marques recebeu na esquerda, passou por Odvan e cruzou fechado. A bola quicou no travessão e saiu pela linha de fundo.

A partir daí, os times começaram a procurar mais o ataque e as chançes de gol foram surgindo com mais freqüência. Aos 25 minutos, Willians arriscou da entrada da área, a bola desviou em Wescley e Fábio salvou no canto. Quatro minutos depois, o Vasco deu o troco em outra jogada de Marques. Ele cruzou e Vizzotto não conseguiu cortar de soco. A bola sobrou para Ânderson, que chutou por cima.

Aos 37, Roberto Brum bateu escanteio e Willians cabeceou rente ao gol de Fábio. O Vasco soube aproveitar melhor a jogada área e conseguiu abrir o marcador aos 44 minutos. Marques recebeu dessa vez na direita e cruzou na cabeça de Wellington Paulo. O zagueiro, na pequena área, não desperdiçou.

O Vasco esqueceu do ataque e só ameaçou o gol do Coritiba uma vez no segundo tempo. Já o Coritiba aumentou a pressão e deu muito trabalho ao goleiro Fábio.

Aos três minutos, Maurinho recebeu de Roberto Brum e chutou para a defesa do goleiro vascaíno. Quatro minutos depois, ele apareceu novamente ao não dar rebote em chute de Souza da entrada da área.

Aos 11, o goleiro foi buscar no ângulo o chute do bico da área de Edu Sales. O time paranaense seguia dominado a partida. Por baixo, Marco Brito arriscou aos 23, a bola desviou em Wescley e quase enganou o goleiro vascaíno.

Aos 32, o Coxa teve mais uma chance de empatar, mas Marcel, de frente para o gol, chutou em cima de Fábio. No lance seguinte, o Vasco concluiu a gol. Wellington cruzou e cadu cabeceou no ângulo. Vizzotto voou para espalmar.

A pressão dos paranaenses surtiu efeito aos 37 minutos. Depois de muita insitência o Coritiba conseguiu empatar em cabeçada de Lima depois de cruzamento de Roberto Brum.

CORITIBA-PR 1 X 1 VASCO-RJ

Estádio: Couto Pereira (Curitiba - PR)
Data-hora: 18/05 - 16h

Árbitro: Cleber Wellington Abade (SP)
Auxiliares: Marinaldo Silvério e Giovani Cesar Cansian (SP)

GOLS: VASCO - 44' Wellington Paulo
CORITIBA - 82' Lima

Cartões Amarelos: Reginaldo Nascimento, Souza (COR), Wellington Paulo, Léo Lima (VAS)

CORITIBA-PR: Vizzotto, Odvan (50' Souza), Edinho Baiano e Reginaldo Nascimento; Maurinho (70' Helinho), Roberto Brum, Willians, Lima e Adriano; Marco Brito (71' Marcel) e Edu Sales. Técnico: Bonamigo

VASCO-RJ: Fábio, Russo, Wescley, Wellington Paulo e Wellington; Da Silva, Rodrigo Souto (69' Rogério Corrêa), Cadu e Danilo (75' Léo Lima); Marques e Ânderson (75' Ely Thadeu) . Técnico.: Antônio Lopes