.

NETVASCO - 06/04/2003 - 20:42 - VASCÃO GOLEIA O GOIÁS EM SÃO JANUÁRIO: 6 A 4

O Vasco derrotou o Goiás neste domingo por 6 a 4 em partida emocionante. O time carioca saiu na frente, permitiu a virada e voltou a pular na frente do marcador no segundo tempo. Marcelinho marcou dois gol de falta e teve uma boa atuação, mas a grande estrela do dia para os torcedores vascaínos foi o atacante Edmundo, apresentado em São Januário antes da partida.

O jogo mal tinha esquentado e o Vasco pulou na frente, aos quatro minutos. Russo fez bela jogada pela direita e cruzou para Souza completar. O gol não fez muito bem ao Vasco, que passou a ser dominado pelo Goiás. O time carioca ainda teve uma boa chance em cabeçada de Souza, mas parou.

Com jogadores habilidosos na frente, o Goiás começou a criar oportunidades. A defesa vascaína também dava espaço e Danilo quase marcou, aos 18, depois de receber passe de letra de Araújo.

Dois minutos depois, Araújo recebeu na entrada da área e voltou a dar trabalho ao goleiro vascaíno. O Vasco só voltou a assustar aos 24 em excelente cobrança de falta de Marcelinho, defendida por Harley.

A equipe goiana, no entanto, dominava as ações e chegou ao gol, aos 30. Dimba deu de letra para Araújo, que fuzilou.

O empate, porém, não durou. Marcelinho bateu falta com categoria aos 32 e Harley ficou apenas olhando. O Goiás não se abateu e no minuto seguinte Araújo e Danilo perderam boas chances dentro da área.

Antes do intervalo, o Vasco teve uma última chance. Souza ajeitou para Marcelinho, que bateu cruzado, com muito perigo.

O segundo tempo começou com muita chuva e o Goiás se aproveitou - em seis minutos, virou a partida. O empate aconteceu aos seis minutos em bom chute de Dimba. Aos seis, Fabão bateu falta com violência, a bola desviou e Fábio não conseguiu salvar outra.

Aos 15, Caíco foi expulso e a torcida do Vasco voltou a acreditar. Três minutos depois deu para ver que o otimismo não era exagerado. Marcelinho bateu escanteio e Wescley desviou para empatar mais uma vez a partida.

Como a chuva não dava refresco, o gramado começou a ficar encharcado e prejudicou as duas equipes.

O Vasco tinha, porém Marcelinho e mais uma vez ele foi decisivo. O Pé de Anjo colocou a bola na cabeça de Cadu, que não desperdiçou. E tinha mais. Aos 30, Léo Lima deu grande passe para Ânderson. O atacante deslocou o goleiro com categoria.

O Goiás ainda descontou aos 43 em pênalti bem batido por Dimba. Mas, aos 47, Marcelinho deu números finais ao jogo em falta cobrada novamente com grande categoria.

Festa completa para a torcida, que já tinha vibrado com a apresentação de Edmundo. O atacante, aliás, assistiu ao jogo da sala do presidente Eurico Miranda e deve ter gostado da raça mostrada pelo time no segundo tempo.

VASCO 6 X 4 GOIÁS

Estádio: São Januário (Rio de Janeiro-RJ)
Data-hora: 06/04 - 18h

Árbitro: Anselmo da Costa (SP)
Auxiliares: Márcio Luiz Augusto e Adriano Augusto Lucas (SP)

GOLS: VASCO - 4' Souza, 32' Marcelinho, 63' Wescley, 71' Cadu, 75' Ânderson, 92' Marcelinho