.

Netvasco - 28/03 - 22:05 - Basquete: Vasco perde para o Urubu no Nacional

No principal jogo do dia pelo Nacional Masculino de Basquete, o Flamengo derrotou o Vasco por 105 a 98 (59 a 51), no Ginásio do Maracanãnzinho, pela terceira rodada do returno da competição. O cestinha da partida foi o ala rubro-negro Oscar, que anotou 32 pontos.

O primeiro quarto foi equilibrado desde o início. Bem no ataque, o Flamengo conseguiu abrir uma vantagem de cinco pontos, mas o Vasco se recuperou no fim e terminou o período vencendo por 33 a 27. Os rubro-negros acertaram a marcação no início do segundo quarto e logo conseguiram reverter a situação. Graças às cestas de três pontos, a equipe de Miguel Ângelo da Luz reagiu e passou à frente: 57 a 47. O time da Gávea soube manter a vantagem e fechou o primeiro tempo em 59 a 51.

No terceiro período, o Vasco subiu de produção e iniciou uma tentativa de reação. Mas não conseguiu parar o ataque do Flamengo, que seguiu pressionando e conseguiu abrir 11 pontos, garantindo a vitória no quarto por 83 a 72. O último período foi dominado pelo Rubro-Negro, que manteve a agressividade e não permitiu que o Vasco reagisse. A equipe de Hélio Rubens chegou a encostar no placar, diminuindo a diferença para cinco pontos, mas os jogadores do Flamengo mantiveram a tranqüilidade e asseguraram a vitória por 105 a 98.

Fonte: Lancenet