Cadastre seu email e receba
notícias do Vascão todos os
dias.

Netvasco - 20/05 - 23:18 - Basquete: Vasco vence Fluminense e empata série

O Vasco venceu o Fluminense por 89 a 81 (40 a 40) nesta segunda, no Ginásio do Tijuca, e empatou em 1 a 1 a série melhor de cinco que decide uma das vagas para as semifinais do Nacional Masculino de basquete. A terceira partida será nesta quarta, às 20h, no mesmo local.

– Soubemos aproveitar as oportunidades e conseguimos a vitória. Ainda estamos sem opção. Nessas horas, temos de ter espírito guerreiro e jogar no sacrifício – afirmou o pivô Sandro Varejão, que foi um dos destaques do duelo, mesmo atuando com o nariz quebrado.

As duas equipes fizeram um dos confrontos mais emocionantes dos playoffs. Perdido na defesa, o time de São Januário começou atrás, mas conseguiu equilibrar o jogo a poucos minutos do fim, aproveitando-se dos erros de ataque do adversário. A parcial terminou empatada em 20 a 20.

O segundo quarto começou com vantagem do Vasco: 24 a 22 em menos de um minuto de bola em jogo. Apesar da boa atuação do pivô Sandro Varejão, a equipe comandada por Hélio Rubens não conseguiu deslanchar. O Flu acertou a marcação e o primeiro tempo também terminou igual: 40 a 40.

No início do terceiro quarto, o Fluminense, comandado por Marcelinho, pressionou no ataque e conseguiu abrir cinco pontos. A partir daí, a equipe relaxou e o Vasco passou a defender e contra-atacar melhor. Os vascaínos fecharam a parcial na frente, mas não muito: 63 a 59.

A vitória do Vasco começou a tomar forma apenas no último quarto. A equipe acertou a mão no ataque e dominou a parcial, administrando uma vantagem que chegou a 12 pontos a quatro minutos do fim. O Fluminense até diminuiu a diferença para quatro pontos (81 a 77), mas não teve tempo para reagir.

– A equipe jogou bem, mas perdeu nos detalhes – analisou o treinador Pingo, do Flu.

Fonte: Lancenet