Cadastre seu email e receba
notícias do Vascão todos os
dias.

Netvasco - 01/05 - 22:41 - Vasco perde para argentinos a Liga Sul-Americana

O Vasco não resistiu ao Libertad Sunchales e deixou escapar o tricampeonato da Liga Sul-Americana Masculina de Basquete. O time carioca foi derrotado por 95 a 85 (47 a 44 no primeiro tempo) no quarto jogo da melhor de cinco, disputado na noite desta quarta-feira, no ginásio Hogar de los Tigres, na Argentina. O Libertad fechou a série em 3 a 1.

Ao contrário da partida de ontem, em que a equipe argentina tomou a frente desde o início, hoje o primeiro quarto terminou empatado em 25 a 25.

O jogo continuou equilibrado nos dez minutos seguintes, e o Libertad chegou ao intervalo liderando por apenas três pontos (47 a 44).

No terceiro quarto, a vantagem argentina diminuiu: 68 a 67. Mas se ontem a reação vascaína começou no último quarto, nesta quarta-feira foi a vez de o Libertad abrir vantagem nos dez minutos finais.

A três minutos do fim, o Libertad Sunchales abriu nove pontos (87 a 78), administrou a vantagem e chegou ao título com 95 a 85.

Esta foi a primeira participação da equipe argentina na Liga Sul-Americana. O Libertad Suchales classificou-se para a competição com o vice-campeonato argentino em 2001.

No primeiro jogo das finais, o Vasco venceu por 78 a 77, no ginásio do Tijuca. O segundo jogo terminou com vitória dos argentinos por 83 a 81, numa partida com arbitragem polêmica e invasão de quadra no Tijuca. No terceiro jogo, ontem, o Libertad venceu por 100 a 99.

Fonte: O Globo on line