Cadastre seu email e receba
notícias do Vascão todos os
dias.

Netvasco - 02/03 - 09:10 - Vasco vence Urubu pelo Nacional de Basquete

A irritação de Oscar com o desrespeito da torcida vascaína, no Maracanãzinho, durante o minuto de silêncio prestado pela morte do pai de Ricardinho, era um sinal da dor e do nervosismo do Flamengo para a partida contra o Vasco. A equipe de São Januário se aproveitou disso e ganhou por 96 a 87 (55 a 47), mantendo-se na liderança do Nacional, com uma derrota em nove jogos.

No primeiro quarto, o Vasco errou pouco e, com uma boa marcação, chegou a abrir 12 pontos no placar: 16 a 4. O Flamengo ficou quatro minutos e meio sem pontuar e entrou no jogo no fim do período, por iniciativa de Oscar: 28 a 20.

Se Nenê brilhava no ataque, terminando o primeiro tempo com 19 pontos, o Vasco pecava na defesa. Caminho aberto, O Flamengo, com a armação de Ricardinho, virou a partida a 2min48s do fim (45 a 43). No entanto, as faltas técnicas do técnico Miguel Ângelo e as duas de Oscar no fim do segundo período, custaram caro o Rubro-Negro: 55 a 47.

– O árbitro não é punido por seus erros? A gente não pode passar à frente? Isso é um desrespeito ao Oscar e à instituição Flamengo – disse, irritado, Miguel Ângelo depois da seqüência de faltas técnicas.

O terceiro período foi marcado pelo equilíbrio. O Flamengo melhorou na marcação e provocou os erros vascaínos. Mas a cesta de três de Chuí, no último segundo, fez o Vasco respirar e abrir seis pontos: 72 a 66.

No último quarto, a equipe entrou atenta na defesa e imprimiu velocidade ao ataque, abrindo 15 pontos em três minutos (85 a 70). Depois, foi só manter a calma para garantir a oitava vitória.

FLAMENGO: 87 (20+27+19+21)
Ratto (13), Dedé (8), Oscar (34), Aylton (17) e Janjão (12).
Depois: Olívia (0), Olivinha (0), Guto(0) e Ricardinho (3). Técnico: Miguel Ângelo da Luz.

VASCO: 96 (28+27+17+24)
Helinho (21), Chuí (5), Rogério (11), Sandro (12) e Nenê (21).
Depois: Manteiguinha (9), Mingão (6) e Jamison (11). Técnico: Hélio Rubens.

Fonte: Lancenet