Cadastre seu email e receba
notícias do Vascão todos os
dias.

Netvasco - 02/02 - 18:20 - Vasco vence S. Caetano pelo Nacional de Basquete

Em partida dramática, que só foi decidida na prorrogação, o Vasco venceu o São Caetano por 96 a 86 (82 a 82 tempo normal), nesse sábado, em São Januário pelo Campeonato Nacional de Basquete Masculino. O cestinha do jogo foi o armador Helinho com 27 pontos.

O Vasco não começou bem a partida. Além das bolas não caírem, a defesa estava mal posicionada, facilitando a chegada do adversário ao ataque. Com erros infantis, o time de São Januário acabou o primeiro quarto perdendo por 27 a 26. No segundo tempo o São Caetano veio com tudo para cima do Vasco, conseguindo abrir três pontos de vantagem (32 a 29). Porém, duas cestas consecutivas de três pontos de Helinho e Chuí deram a vitória no segundo quarto para o Vasco: 48 a 47.

No terceiro quarto, o time vascaíno esteve irreconhecível. A parte defensiva não funcionava e a ofensiva era desperdiçada. Com isso, o time paulista fechou a etapa vencendo por 66 a 60.

A irregularidade se manteve no último quarto. Enquanto as bolas de Helinho não caíam, as de Chuí ajudavam o Vasco a se encontrar no jogo. Faltando três minutos para o fim da partida, Chuí acertou uma cesta de três pontos e colocou o time em vantagem no placar: 75 a 72. Porém, o time relaxou e deixou o São Caetano abrir novamente quatro pontos. Com o marcador apontando 40 segundos para o fim do jogo, Helinho conseguiu no contra-ataque fazer a cesta e levar falta. Ele converteu o lance livre e diminuiu a diferença para um ponto (81 a 80).

No ataque do São Caetano, Rogério fez falta em Dudu, que desperdiçou os dois lances livres, mas conseguiu o rebote e sofreu falta novamente. Ele converteu somente um lance livre e, no contra-ataque, Nenê enterrou, levando o jogo para a prorrogação (82 a 82).

Parecia que o Vasco estava entrando em quadra somente nessa etapa do jogo. Com a defesa bem colocada e as bolas caindo, o time de São Januário não teve dificuldades para fechar o placar em 96 a 86.

Com a sensação de dever cumprido, o técnico Helio Rubens avaliou o jogo como mais uma etapa para a conquista da forma ideal:

- O time só entrou em quadra na prorrogação. Não quero desmerecer o adversário que, por sinal, jogou taticamente muito bem. Mas o Vasco estava aquém da sua performance. Acredito que isso aconteceu devido à viagem longa que fizemos e à bateria consecutiva de jogos.

VASCO 96 X 86 SÃO CAETANO

Ginásio: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 02/02/2002 (sábado)
Hora: 16h

VASCO: Helinho (27), Sandro (17), Chuí (15), Nenê (12) e Rogério (12). Entraram: Manteiguinha (7) e Mingão (6) - Técnico: Hélio Rubens.

SÃO CAETANO: Dudu (11), Cavaliere (7), Farofa (6), Sidnei (14) e Marcão (10). Entraram: Macetão (9), Edu (14), Fabrício (9) e Isaías (6) - Técnico: Emerson dos Santos Tadiello