Cadastre seu email e receba
notícias do Vascão todos os
dias.

Netvasco - 01/02 - 05:46 - Basquete do Vasco vence e segue na liderança

Se o Vasco temia enfrentar um adversário que vinha com ritmo de jogo forte devido à final do Paulista, superou isso com a força de seu conjunto. No que o pivô Pipoka do Araraquara/Uniara admitiu ter sido um baile, a equipe de São Januário deu ao vice-campeão paulista a sua primeira derrota: 91 a 67 (42 a 30) pelo Campeonato Nacional de Basquete Masculino.

O esperado equilíbrio só durou até o primeiro quarto: 20 a 13. Com uma defesa forte e a boa presença de Rogério no ataque, o Vasco chegou a abrir 15 pontos no período seguinte, mas duas bolas de três de Márcio impediram que o placar fosse ainda mais alto: 42 a 30.

Durante os primeiros três minutos do terceiro quarto os paulistas estiveram no jogo, quando a vantagem caiu para oito pontos. O Vasco retomou a pegada e durante quatro minutos anotou 14 pontos seguidos contra nenhum do Araraquara, terminando a etapa com 69 a 44.

Daí para frente o show foi de Helinho. Foram quatro bolas seguidas de três. Dos seus 29 pontos marcados, 21 nasceram de fora da linha.

– Ainda estamos ganhando ritmo, mas só tomamos 67 pontos. Fizemos uma baita partida! – disse Helinho.