Cadastre seu email e receba
notícias do Vascão todos os
dias.

Netvasco - 21/12 - 05:14 - Basquete Feminino do Vasco vence Campos

O Vasco garantiu o primeiro lugar no turno do Campeonato Estadual Feminino de Basquete, ao derrotar o Automóvel Clube de Campos por 90 a 80 (44 a 47 no primeiro tempo), nesta Quinta-feira (20/12), no ginásio de São Januário. Com o resultado, o time manteve a invencibilidade na competição e comprovou sua condição de favorito ao bicampeonato. O campeonato pára agora para as festas de fim de ano e recomeça para as vascaínas no dia 13 de janeiro, diante do Belford Roxo, na casa do adversário, na abertura do returno.

Foi a vitória mais difícil do Vasco nos cinco jogos que disputou até agora pelo Estadual. O time até começou melhor do que o adversário. Com velocidade na saída da defesa para o ataque, conseguiu abrir 16 a 9 no placar. Mas aí, a defesa não manteve a mesma eficiência e permitiu que o Automóvel Clube de Campos conseguisse o empate ao término do primeiro quarto: 24 a 24.

No segundo período, o Vasco caiu de rendimento também no ataque. Para piorar a situação, a equipe de Campos passou a acertar os arremessos de três pontos. Com isso, virou o marcador e chegou a estar vencendo por 13 pontos: 42 a 29. A reação vascaína começou antes do intervalo. O time forçou a marcação e foi para o vestiário perdendo por 47 a 44.

No terceiro quarto, o jogo seguiu equilibrado até o fim. O Vasco chegou a marcar sob pressão a saída de bola do Automóvel Clube e dificultou as ações ofensivas da equipe adversária. Apesar disso, só conseguiu recuperar a liderança no placar no fim do período, quando marcou 65 a 64. A equipe ainda marcou mais dois pontos antes do término da etapa.

No último quarto, o Automóvel Clube começou melhor e virou o placar para 71 a 67. Mas, a partir daí, o Vasco voltou a se impor em quadra. O placar seguiu apertado até a três minutos do fim, quando o time de São Januário vencia por 79 a 78. No momento decisivo da partida, a raça vascaína prevaleceu e o time dominou todos os rebotes. No ataque, Bruna e Mina tiveram aproveitamento perfeito nos arremessos de quadra e lances livres, garantindo a vitória por 90 a 80.

- Nossa maior dificuldade é a falta de jogos com adversários mais difíceis. Quando a gente enfrenta um time mais forte acaba encontrando problemas para conseguir a vitória. O time de Campos jogou bem mais do que o Vasco. Participou dos Jogos Abertos do Rio, de São Paulo e Brasileiro. E ainda fez uma série de amistosos em São Paulo. Isso pesa na hora em que as duas equipes se enfrentam – disse a treinadora Maria Helena Cardoso, que elogiou a garra da equipe para reagir no jogo.

VASCO – Mina (8), Micaela (18), Luciana (6), Rafalella (7) e Érika (19). Entraram |Bruna (18), Bethânia (5), Karina (1) e Eliane (8). Técnica – Maria Helena Cardoso.

CAMPOS – Aninha (9), Keite (15), Íris (2), Lorão (26) e Marta (22). Entraram Márcia (6), Ednéia e Kamila. Técnico – Marcus Gama.